站内链接

材料学院2017年度关于评选“金材”爱心接力助学金的通知

发布时间:2017-12-18被阅次数:13来源:材料学院

20152016级本科年级:

根据有关要求,2016年材料学院金材爱心接力助学金评选工作已经开始,现将有关事宜通知如下:

一、助学金简介

哈尔滨工业大学材料学院金材教育基金是由金属材料工艺系(原9系)校友于2012年发起建立的,首批募集资金21万元,是哈工大教育发展基金会子项目基金。基金主要来源于学院毕业校友爱心捐赠,善款主要用于设立材料学院本科学生金材爱心接力助学金。为了更好地使用好该笔基金,落实好爱心校友的募捐意图,根据捐赠协议,经院党政联席会及募捐人代表讨论通过,特制定此办法。

金材爱心接力助学金旨在传递校友的爱心,鼓励同学迎难而上,主要用于资助爱党、爱国、爱校,在校各方面表现突出的困难学生,通过资助,帮助有需要的同学渡过暂时的难关,感受到学校和学长们的温暖和关怀。爱心接力助学金同时倡议获奖学生以接力的形式在本科毕业5年内向学弟学妹们继续传递爱心。

奖励人数:10/年;奖励金额:5000//年。

二、评审委员会

主任委员:院党委书记校友代表

副主任委员:党委副书记本科生教学副院长

委员:各系本科生教学主任各大二、第三年级辅导员、院学工办主任

秘书:学院学工秘书

三、参评资格

1、材料学院在读本科大二、大三家庭经济困难学生;

2、爱党、爱国、爱校,在校各方面表现突出的优秀学生;

3、有意将爱心继续传递的学生。

四、申报办法

学生自由申报,填写附件1:材料学院金材爱心接力助学金登记表与附件2:材料学院金材爱心接力助学金汇总表,同时可提供自身相关证明材料。

五、评选办法

各参评年级根据评选条件,按照公平、公正、公开、择优的原则确定入围人选,评审委员会组织初评及联评。具体流程如下:各年级组织学生申报——年级初选——上报评审委员会——评审委员会联评——公示结果——发放奖励。

六、评选时间安排

20171218日学院下发助学金评选通知,同学开始自主申报

20171222——20161215日年级初选,将评选结果上报学院评审委员会

20171226日学院评审并公示结果.

未尽事宜,由评审委员会(院学工办)负责解释。


附件1:材料学院“金材”爱心接力助学金登记表.doc

附件2:材料学院“金材”爱心接力助学金汇总表.xls

材料科学与工程学院

20171218

版权所有:哈尔滨工业大学材料学院 地址:哈尔滨市南岗区西大直街92号

电话:0451-86413909,86402590 传真:0451-86418714 邮编:150001

电子信箱:mser@hit.edu.cn