站内链接

“不忘初心,牢记使命”17硕铸造党支部学习新修订党章

发布时间:2018-01-04被阅次数:104来源:材料学院

20171217,材料学院17硕铸造党支部在材料楼628以“十九大对党章的修订”为主题的党课。党支部全体党员参加,部分积极分子列席学习。本次党课由党员张夏林同学和邢明同学主讲。

会议伊始,由党支部宣传委员袁子凯介绍党员出席情况及会议流程,带领党员同学集体观看记录短片《从空前觉醒到伟大复兴》。其后,张夏林从党章的概述、党章的发展历程、党的总纲三个部分介绍,集中学习党章的总纲和党章中的第1-4章,他逐字逐句地向党员们展示十九大对于党章的修改内容。邢明分章节逐条展示党章前四章的新修订内容,包括党员、党的组织制度、党的中央组织和党的地方组织四个部分。与会同学更是认真的用笔记记下每一处新修订的地方,并通过讨论加深了学习效果。党支部将以党员党课讲党章形式,继续开展新党章的学习。

党支部书记滕继良强调:习近平总书记说过党章就是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩”,中国共产党自1921年诞生至十九大,先后多次修改过党章,每一次修订都有其特定的历史重大意义。学习党章是我们每个党员的重要任务,党章的学习非一朝一夕之事,我们需要不断学习,增强自己的修养,时刻与党中央保持一致。

版权所有:哈尔滨工业大学材料学院 地址:哈尔滨市南岗区西大直街92号

电话:0451-86413909,86402590 传真:0451-86418714 邮编:150001

电子信箱:mser@hit.edu.cn