站内链接

材料学院召开党委理论学习中心组扩大会议

发布时间:2018-04-09被阅次数:105来源:材料学院

201844日下午,材料学院党委召开党委理论学习中心组扩大会议,学院领导班子成员、党委委员以及教工党支部书记参加会议。

中心组学习上,首先集体观看了“宪法修正案专题记者会”视频,该视频为全国人大常委会法工委主任沈春耀和副主任郑淑娜就宪法修正案的相关问题回答中外记者提问。党委书记刘伟强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,要坚决拥护以习近平同志为核心的党中央的重大决策,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。各党支部要组织党员专题学习党章、宪法修正案,深刻领会精神实质。其后,与会人员集体学习了中共中央国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》、教育部《关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见》。刘伟强调,党的十九大报告提出,加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,倡导全社会尊师重教。两个《意见》的出台将教育和教师工作提到了前所未有的政治高度。学院党委、各党支部要围绕全面加强师德师风建设,不断提升教师专业素质能力做具体工作部署,要把握好新时代教育的新使命,培养新时代的“四有”好老师。同时,会上结合《教职工师德“一票否决制”实施办法》征求意见稿做了充分交流和研讨。

集体学习后,刘伟对2018年学院党委工作要点及党委理论学习中心组学习安排进行了详细的部署。


材料学院党委

20184月4日


版权所有:哈尔滨工业大学材料学院 地址:哈尔滨市南岗区西大直街92号

电话:0451-86413909,86402590 传真:0451-86418714 邮编:150001

电子信箱:mser@hit.edu.cn