站内链接

16硕铸造党支部学习习近平在纪念马克思诞辰大会上的重要讲话精神

发布时间:2018-05-10被阅次数:10来源:材料学院

201857日晚,16硕铸造党支部在材料楼党员之家开展以“纪念马克思诞辰200周年”为内容的学习活动,学习习近平在纪念马克思诞辰大会上的重要讲话精神。支部全体党员同志和支部积极分子参加会议,会议由支部书记常涛同志主持。

首先,由主持人介绍会议的出席情况和会议流程,带领大家聆听了习总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话,了解了马克思的光辉一生和伟大贡献,同时一起阅读了《共产党宣言》的节选。

而后,支部党员刘京京从“马克思人物生平和主要成就”“《共产党宣言》简介”“深刻感悟和把握马克思主义真理力量”三个方面为全体党员做了PPT展示,加深了大家对马克思主义科学内涵和深远影响的认识,对马克思主义中国化伟大历程和丰硕成果的认识,进一步明确了新时代研究生共产党员历史责任。

结合习总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话,支部党员杨宇昕同志说到:《共产党宣言》作为马克思主义政党的基本纲领和共产主义者的第一个宣言,自传入中国以来,对中国革命和中国共产党产生了极大的影响。同时也是激励和鼓舞中国共产党人为实现其历史使命而奋斗的精神食粮,做一名合格共产党员的必读书籍。杜兴宇说到:马克思一生饱尝颠沛流离的艰辛、贫病交加的煎熬,但他初心不改、矢志不渝,为人类解放的崇高理想而不懈奋斗,成就了伟大人生。我们研究生党员更应该吃苦耐劳,不畏艰难险阻,在科研和生活中勇攀高峰。

与会同学纷纷表示:此次关于“纪念马克思诞辰200周年”的学习讨论,使我们认识对于马克思主义中国化的历史进程有了进一步的了解,同时也加深了我们新时代共产党员的责任感。我们将结合自己所学,以实际行动践行新时代合格共产党员。


材料学院学生党总支

2018510


版权所有:哈尔滨工业大学材料学院 地址:哈尔滨市南岗区西大直街92号

电话:0451-86413909,86402590 传真:0451-86418714 邮编:150001

电子信箱:mser@hit.edu.cn