站内链接

【爱心小屋】2019年献血车校园行活动圆满结束

发布时间:2019-11-27被阅次数:10来源:材料学院

(张艳玲/文 王雪/图) 114日至17日,2019年献血车校园行公益活动圆满完成。材料学院青年志愿者协会面向全校组织招募志愿者200余人,在为期两周的活动中协助血站医务人员接待逾千名校内师生献血献爱心。

为保障志愿者自身安全,帮助他们消除疑虑,提高服务质量,活动特别邀请哈尔滨市血液中心王晓明、艾滋病预防控制所喻欢担任嘉宾,在一、二校区举办两场志愿者培训与“无偿献血及艾滋病预防”知识讲座。两位老师向全体志愿者做了关于艾滋病预防、无偿献血的介绍,并就献血活动中的常规注意事项对志愿者进行了系统培训。他们结合自身工作和志愿服务经历,分享了他们的感受,鼓励同学们积极投身公益,参与无偿献血,让志愿的承诺在热心服务中升华。

  114日,市血液中心派出的两辆献血车分别进驻一、二区校园。严冬将至,寒风冷冽,11月的校园已是花木凋零,万物尽藏,但献血车内却温情洋溢,暖人心房。志愿者们组织有力,从容有序地接待每一位前来奉献爱心的师生,仔细询问他们的身体状况、详细介绍注意事项,组织他们填写个人信息。医务工作者亲切地与献血人员交谈,悉心缓解和消除他们的紧张情绪,同时凭借过硬的专业技能顺利完成采血工作。重复的工作稍显单调,但深藏背后的爱心却丝毫不显枯燥。

志愿者们秉持“引导多一个同学献血,多一个同学参与到志愿服务中来”的工作宗旨,严格规范自身行为,展现了工大学子的良好精神风貌和社会责任感活动结束后,他们也将转移阵地,前往常年停驻在省博物馆门前的献血车,继续用行动传播爱心,温暖社会。


版权所有:哈尔滨工业大学材料学院 地址:哈尔滨市南岗区西大直街92号

电话:0451-86413909,86402590 传真:0451-86418714 邮编:150001

电子信箱:mser@hit.edu.cn