站内链接

【不忘初心 牢记使命】材料学院18级焊接硕士生第一党支部开展主题教育和党的十九届四中全会精神学习

发布时间:2019-12-10被阅次数:10来源:材料学院

11月25日下午,材料学院18级焊接硕士生第一党支部在材料楼628进行“不忘初心、牢记使命”主题教育和党的十九届四中全会精学习,支部全体党员参加会议,党支部书记王继明主持。

刘雁超同首先向大家介绍了不忘初心、牢记使命”主题教育是在全党范围内开展的主题教育,是推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗的重要内容。此次主题教育活动旨在提升党员干部强担当,有作为的精神,提高为人民服务的意识,焕发为国家事业努力拼搏奋斗的精神。高一嵩同大家简要阐述了党的十九届四中全会精神。党的十九届四中全会,是在新中国成立70周年之际“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会通过的《决定》,是坚持和完善我国国家制度和治理体系的纲领性文献,为新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化指明了前进方向、提供了根本遵循。

随后参会党员不忘初心、牢记使命”主题教育精神和党的十九届四中全会精神展开热烈的讨论。张连凯同学认为贯彻党的十九届四中全会精神可以推动中国特色社会主义制度更加成熟更加定型、把我国制度优势更好转化为国家治理效能。张凯平同学认为党的十九届四中全会十三个制度优势概括充分体现了我们的制度自信,而文化法治建设这些年取得了很大进步,是国家治理体系现代化的重要成就。

任春雄同学表示党员的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,青年兴则国家兴,青年强则国家我们青年党员要牢记党的使命,勇于担当负责,主动作为。


版权所有:哈尔滨工业大学材料学院 地址:哈尔滨市南岗区西大直街92号

电话:0451-86413909,86402590 传真:0451-86418714 邮编:150001

电子信箱:mser@hit.edu.cn