站内链接

【主题党日百日行】 “不忘初心,勿忘国耻”主题党日成功举办

发布时间:2021-04-27被阅次数:10来源:材料学院

为纪念中国共产党成立100周年, 2021年4月24日下午,材料学院20硕光电材物空间党支部、材料学第二党支部、铸造党支部联合举办 “不忘初心,勿忘国耻”主题党日活动。本次党日活动由材料学院20硕辅导员刘欣雨老师、光电材物空间党支部书记黄博文同志和铸造党支部书记姜博涛同志带队前往参观侵华日军第七三一部队遗址,进行爱国主义教育。党支部内共40名学生党员参加了本次活动。


侵华日军第七三一旧址是世界历史上规模最大的细菌武器研究、实验及制造基地,是日本军国主义违背国际公约,用活人进行冻伤、细菌感染、毒气实验的大本营,是发动细菌战争的策源地,是日本对外侵略扩张、掠夺资源、践踏主权的重要罪证。在纪念馆内,支部成员先后参观了沙盘旧址、细菌实验、人体实验、毒气实验等数十个展厅。馆内的实物和照片,让大家直观的感受到了曾在这里发生过的残忍事件,一幕幕残忍的场景令大家百感交集。


本次活动为支部成员们上了一堂生动而深刻的爱国主义教育课,活动最后大家纷纷发表自己的感想,支部书记姜博涛说:“这是第二次来七三一部队遗址,每次来都有不一样的感受,在党史教育期间我们更应该不忘初心,勿忘国耻,我们要进一步贯彻落实党史教育任务。”支部书记黄博文号召大家:“我们要对受难同胞表示深切的同情和缅怀,同时作为哈工大学子,我们要勇担重任,主动将个人前途和国家和民族的命运联系在一起,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己一份的力量!”



版权所有:哈尔滨工业大学材料学院 地址:哈尔滨市南岗区西大直街92号

电话:0451-86413909,86402590 传真:0451-86418714 邮编:150001

电子信箱:mser@hit.edu.cn