站内链接

【千堂党课讲党史】航天三院306所机关党支部为材料学院党支部讲授主题党课

发布时间:2021-06-30被阅次数:10来源:材料学院

为庆祝中国共产党建党100周年,重温百年奋斗恢宏史诗,学习航天奋斗精神,材料学院邀请航天科工三院306所机关党支部书记,人力资源处处长范杨云龙老师和306所人力资源处王乙闲老师,与材料学院20硕材料学第一、第二党支部全体党员联合举办“打造国之重器,逐梦航天国防”主题党课。此次活动由20级硕士生辅导员刘欣雨老师主持开展,306所范杨云龙处长作为主讲。

活动伊始,范杨老师介绍了央企与十二军工集团、航天科工与三零六所的主要型号任务,让同学们对航天院所的职责和航天人肩负的使命有了进一步的了解。随后范杨老师介绍了中国“两弹一星”的先驱钱学森院士的先进典型事迹,让同学们进一步感受航天精神。钱学森老先生以国为重,家为轻,科学最重,名利最轻。5年归国路,10年两弹成。开创祖国航天,他是先行人,披荆斩棘,把智慧锻造成阶梯,留给后来的攀登者。他是知识的宝藏,是科学的旗帜,是中华民族知识分子的典范。范杨老师最后激励所有党员:“这个时代,什么时候还能出现钱学森?钱老先生的精神,是我们不断努力的目标”。

 同学们在此次党课中受益匪浅,会后纷纷表示,要继承钱老遗志,将钱老崇高的爱国情怀和高尚的人格品德发扬光大,要传承航天精神,汇聚攻坚克难,勇毅前行的强大力量。要始终牢记“将个人前途命运和国家和民族紧密联系在一起”,不断奋发作为,追求卓越。


版权所有:哈尔滨工业大学材料学院 地址:哈尔滨市南岗区西大直街92号

电话:0451-86413909,86402590 传真:0451-86418714 邮编:150001

电子信箱:mser@hit.edu.cn