站内链接

哈工大校友总会征稿启事

发布时间:2014-04-28被阅次数:2246来源:哈尔滨工业大学材料学院

  

哈工大校友总会

征稿启事

亲爱的校友:

由于相隔遥远,在过去的时光中或许我们联系并不频繁。如果将青春最美好的回忆当作我们心灵的故乡,那大学时代留给我们的注定是不尽的乡愁。如今,大家都经历着各自独特的故事,踏着生命的节拍与梦想一起前行。有时候,停下来歇歇脚,不经意间想起飞扬的青春时代,仍然有会心一笑……

母校也渴望知道游子们如今过得好不好。为此,校友总会特向校友们征稿,希望架起校友之间、校友与母校之间沟通信息,联络感情的桥梁。来稿会在校友总会网站上刊出,优秀的作品将选登在《哈工大人》、《哈工大报》以及哈工大新闻网上。

为了让内容更加丰盈,欢迎校友们踊跃赐稿。来稿形式不拘,内容尽量与母校、校友活动、校友生活以及校友感悟有联系。特别欢迎关于当地校友会组织建设及活动开展情况介绍等相关文章。各地报刊杂志和网络媒体上发表的关于校友事迹的文章,亦希望能够推荐。

  “窗台不见旧盆花,换了垂帘密密遮。知否有人楼下过,十年尘土未停车。”生命是一场川流不息的盛宴,希望在文字中与大家同聚,这只是开始。

来稿请注明作者姓名、单位、个人简历(100字以内)、地址、邮编、E-mail、电话等联系方式,发邮件到bifei.he@hit.edu.cn

                                                                                  哈工大校友总会

2014年4月18日星期五

 

 

 

 

 

 

 

 

 

值得一提的是,自2014年起,《哈工大人》将改为一年出版两辑,以后还会变为一年四辑。栏目包括特稿、今日哈工大、校友天地、桃李芬芳、海外之窗、我与哈工大、传统与精神、校史拾穗和校友文苑等,内容偏重校友对学校生活、昔日老师和同学的回忆,对学校历史事件和人物的记叙,还有校友对现今的工作和生活的思考、所取得的进步等等。除了实体书,往期《哈工大人》在校友总会网站(http://www.hitxy.org:8080/hitaa/hitren1.php)亦可直接浏览。

 

 

 

 

哈工大校友总会办公室

地址:哈工大活动中心319

电话:0451-86403650

 

 

 

版权所有:哈尔滨工业大学材料学院 地址:哈尔滨市南岗区西大直街92号

电话:0451-86413909,86402590 传真:0451-86418714 邮编:150001

电子信箱:mser@hit.edu.cn