站内链接

材料学院团委集体学习全国高校思想政治工作会议精神

发布时间:2016-12-13被阅次数:14来源:材料学院

20161212日中午,材料楼628,材料学院团委集体学习全国高校思想政治工作会议精神,团委全体学生骨干参加本次会议。

会议开始,材料学院团委副书记邵阳与各学生组织骨干共同观看了关于全国高校思想政治工作会议的报道,大家认真思考、积极讨论后踊跃发言。邵阳老师首先发言,他表示要认真学习习总书记的讲话精神,在全程育人、全方位育人的进程中,扎实走好思想建设的每一步,持续开展各类品牌学生活动,真正从内而外带动学生发展,提升学生的全面素质。

参会的学生干部也积极踊跃发表了自己的见解与看法,交流了心得体会。霍思嘉说:“青年学生们不仅要牢记大学使命与担当,坚定理想信念,最重要的是言行一致,真正做到明辨、笃行。作为学生中的骨干,更应该从自身做起,切实听取同学们的意见和建议,成为同学和老师之间的纽带,凝心聚力、团结奋进,早日为把哈工大建设成为世界双一流大学贡献自己的绵薄之力。”熊美玲关于习近平总书记强调的高校基层党组织建设问题,提出了自己的想法,她表示:“所有工作应该从学习抓起,优秀党员发挥先锋模范作用,再进一步带动团支部的积极性,发挥出党支部的不可或缺的作用。”王继明认为“要坚持符合学生的创新与互动方式,将学生思想政治教育与其他中心工作融合推进,坚持科技创新,培养出富有活力的青年学子。”

“少年强则国强”,作为国家重点高校的青年学子,我们应不断努力,提升个人思想政治水平和道德文化修养,下足功夫努力做到在思想上和学术上的双重成才,成为哈工大努力建设双一流高水平大学的践行者。


版权所有:哈尔滨工业大学材料学院 地址:哈尔滨市南岗区西大直街92号

电话:0451-86413909,86402590 传真:0451-86418714 邮编:150001

电子信箱:mser@hit.edu.cn