站内链接

【材苑杯】首届台球赛成功举办

发布时间:2016-12-30被阅次数:14来源:材料学院

为了鼓励同学们在冬季走出寝室、教室、实验室锻炼身体,丰富同学们的冬季课余生活。材料学院研究生会于1225日举办了 “材苑杯”首届台球赛,比赛得到了同学们的积极响应,共有博士、硕士及本科生近50人报名参赛。

比赛当天共进行了四轮预赛,前两轮预赛采取三局两胜制,产生了本次比赛的八强。后两轮比赛,五局三胜制度,经过激烈的角逐,来自16硕铸造专业的蔡超军和15硕锻压专业研二的柴柏新凭借过硬的技术进入了决赛。

决赛采用七局四胜制,比赛伊始柴柏新火力全开,连下三局。第四局开始,蔡超军顶住压力,连续的几个难度较高的进球赢得了在场观众的阵阵掌声,最终挽救了赛点。第五局双方呈现了胶着的状态,你来我往,最后蔡超军以微弱的优势再扳回一局,双方的比分变为32,形势开始对柴柏新不利,柴柏新迅速调整,在第六局重新找回了状态,全神贯注拿下了关键球,最终以42取得了本次比赛的冠军,赛场上也爆发出了热烈的掌声。

本次台球赛的成功举办,为研究生同学们提供了一个相互交流的平台,缓解了繁重的科研压力,丰富了大家的课余文化生活,希望能够通过此类体育活动,引导更多研究生们在冬季走出实验室强身健体,为能取得更好的学术科研成绩打下坚实的基础。


版权所有:哈尔滨工业大学材料学院 地址:哈尔滨市南岗区西大直街92号

电话:0451-86413909,86402590 传真:0451-86418714 邮编:150001

电子信箱:mser@hit.edu.cn