站内链接

材料学院开展“七一”党员主题教育学习活动

发布时间:2017-07-03被阅次数:13来源:材料学院

为纪念中国共产党成立96周年,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,材料学院党委组织教工、学生党支部在“七一”前后开展了主题鲜明、形式多样的主题党日活动。

空间材料教工党支部组织了“学习楷模做新时代的合格教师”主题党日活动。党日活动在庄严的国歌声中开始,并以视频形式介绍了“全国优秀教师、时代楷模”黄大年、全国优秀共产党员廖俊波和“以国为重的大国工匠”徐立平的先进事迹。每位党员结合本职工作畅谈了如何学习榜样做新时代合格教师,以促进教学和科研等各项工作进展,全体党员集体重温了入党誓词。

材料物理与化学教工党支部,开展了“学习时代楷模徐立平优秀事迹”主题党日活动。支部党员观看《炸药堆里的雕刻人生》专题微纪录片,全面了解徐立平同志的主要事迹。从徐立平身上学习到了“认识技艺,掌握技艺,崇尚技艺,敬畏技艺”的大国工匠精神;体会到了“静默无言,岗位平凡,深藏报国雄心;毫厘之间,精工细琢,追寻造物极致”的工作作风;并深深感动于“因一念执着,而报之一生的坚守,在一切一削间雕刻国之利器,在一点一滴中支撑民族脊梁”的爱国情怀。观看纪录片后,党员同志们开展了专题讨论,党员们对照先进精神,认真查摆自身的差距与不足。党员们表示,将会在今后的工作中,学习楷模,继续前行。

院机关党支部的教工党员们,开展了纪念建党96周年“永葆先进 争做优秀”主题党日活动。党员们观看了黄大年、徐立平先进典型的纪录片。其后,党支部书记李隽带领党员们开展了“反腐倡廉每季一课”第二季度的专题学习。

此外,材料学院光电信息党支部、热加工重点实验室党支部,按照“两学一做” 学习教育常态化制度化要求开展专题学习。热加工重点实验室党支部结合教师党员出差任务、授课任务多等实际,每月开展2次集中学习,要求党员结合工作时间选择其一参加,确保了党员教育学习的落实。通过系列专题党日活动的开展,激励了广大党员教工发挥先锋模范作用,广大教工党员将立足岗位,科研攻关,教书育人,以优异的业绩迎接党的十九大胜利召开。

学院党委结合学校要求,积极教育引导毕业生党员学思践悟、知行合一。在毕业生离校前,开展毕业生党员座谈会、党旗下的宣誓等系列党员教育活动。

6月28日下午,在材料楼322会议室,召开了本科毕业生党员座谈会,辅导员闫欢老师主持。座谈会上,张迎飞、李子博、陆云天、韩国丰、王瑾等15名党员代表发言,毕业生党员紧紧围绕党员模范带头作用发挥,齐聚一堂,回顾校园生活,畅谈大学收获,展望未来人生,积极为党的建设、学校学院发展建言献策,现场气氛热烈融洽。他们表示将继续秉承哈工大精神,做一名心怀梦想,肩有担当的共产党员,在新的工作岗位上继续发挥党员的模范带头作用。闫欢老师希望同学们在新的人生阶段不忘初心,继续前行,树立宏伟远大的人生理想,并带领党员们在党旗下重温了入党誓词。

7月2日,在材料楼629会议室,召开了硕士毕业生党员座谈会,学院党委副书记张弛老师参会,协理员付影老师主持。参加座谈会的12名毕业生党员将奔赴各个领域,他们中有的将去航天、国防系统就业,有的将继续求学深造。到航天二院工作的周政、航天八院工作的郭涛等同学均选择献身航天。正如他们所说,正是学校“立足航天、国防特色”的培养和教育,使得他选择工作事决心为祖国的航天事业添砖加瓦。冯业坤同学说来到哈工求学,感触最深的就是哈工大的科研和学习氛围“求真务实”,正因为此选择了继续求学深造。党委副书记张弛老师希望毕业生们传承哈工大精神和传统,以入党誓词规范自己的言行,将入党誓词内化于心外化于行,在工作岗位追求卓越!座谈会的最后一个环节,全体党员起立,在党旗下庄严宣誓,重温入党誓词。

在纪念建党96周年之际,材料学院各教工、学生党支部开展内容丰富、形式多样的活动,既回顾党的光辉历史,讴歌党的丰功伟绩,突出了优秀典型的精神感召,更使得党员群众受教育,增强广大党员及各级党组织的凝聚力、战斗力和号召力。

空间材料教工党支部主题党日

材料物理教工党支部、院机关党支部主题党日

本科生毕业生党员座谈会、重温入党誓词

研究生毕业生党员座谈会、重温入党誓词