站内链接

材料学院召开党建工作专题研讨会

发布时间:2017-07-18被阅次数:13来源:材料学院

2017717,在材料楼629会议室材料学院召开了党建工作专题研讨会, 以深入贯彻落实全面从严治党要求,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推动巡视反馈意见全面整改和党建重点工作任务落实。会议由党委书记刘伟主持,学院党委委员参会。

院长苑世剑强调要强化党委领导的核心作用,落实全面从严治党主体责任。要坚持立德树人根本任务,全面加强和改进新形势下思想政治工作,加强对教师队伍、学生意识形态的管理,促进党支部发挥战斗堡垒作用,党员发挥好先锋模范作用。要以问题为导向,全面落实巡视整改的反馈意见,围绕学校、学院中心工作,聚焦一流学科建设中的瓶颈、难点,确保整改实效,加快推进一流学科建设。

党委书记刘伟对前期落实学校整改方案的情况进行了总结,就《材料学院巡视整改工作方案》进行专题布置。方案中材料学院党委坚持以问题和任务为依据,制定了2761项责任清单,细化了整改内容、措施、领导班子成员、党委委员人人有任务。刘伟书记强调党委班子成员要强化责任担当,确保抓好巡视整改工作落实。

学院党委委员研讨了《材料学院关于以课题组为单位建博士生党支部的工作方案》,该方案着力解决研究生党建活力不足、党员管理等具体问题,结合学院学科、科研特点,改革博士生党支部组建模式,实现以整改为契机推动解决党建难题。

材料学院党委

2017718


版权所有:哈尔滨工业大学材料学院 地址:哈尔滨市南岗区西大直街92号

电话:0451-86413909,86402590 传真:0451-86418714 邮编:150001

电子信箱:mser@hit.edu.cn