站内链接

关于2016级材料科学与工程大类专业分流工作的通知

发布时间:2017-07-03被阅次数:26来源:材料学院

2016级材料科学大类专业的各位同学:

根据学校统一安排及学院“师生互选”专业分流方案,2016级本科生材料科学大类定于2017年夏季学期做专业分流。为了更好地做好首次分流工作,现把有关工作安排通知如下:

一、时间安排

1、夏季学期第一周(初步互选)

75日发放专业及导师介绍手册;

7610点分流方案宣讲会、专业和课题组导师介绍会;

76日—11日学生自荐、师生初步意向互选;

2、夏季学期第二周(完成申报)

712日下班前,完成学生导师志愿的报名;

713日下班前,完成学生导师志愿的签字确认;

714日—15日,学生导师志愿公示(一经公示不再调整志愿),学生年度综合排名公示;

3、夏季学期第三周(完成分流)

717日—18日,完成专业分流,确定学生导师及专业;

719日—21日,学生专业及导师名单公示;

721日前,完成转入专业学生的导师确定;

4、夏季学期第四周(完成后续工作)

完成分流方案上报、新班编排、班主任选定、一校区寝室分配以及搬入一校区的准备工作。

二、申报要求

1、学生自荐方式

采取自我推荐的方式,学生本人可结合导师研究方向、个人兴趣、经历以及个人展望等内容撰写自荐信,可提供能够展示个人风采的介绍性pptpdf文档,合并压缩相关自荐材料并命名为“学号+姓名+导师+手机号”的文件,以Email的形式向各专业或课题组联系人提交推荐材料,由相关联系老师负责向导师提交推荐材料并反馈意见。

2、学生导师志愿申报方式

请各位同学于712日提交申报汇总表电子版(附件1)给班长,各班长以班级为单位于713日下班前汇总提交电子版和附有个人签字的纸质版的申报汇总表,相应材料报送给辅导员闫海蓬老师。

3、其他说明

分流工作采取的是双向互选的形式,对于未在互选阶段确定专业的同学,学院分流工作领导小组依据《材料科学与工程学院大类招生专业分流方案》的要求,按照年度综合排名顺序和申报导师专业的名额情况确定其专业和导师。

其他未尽事宜由学院教学工作办公室负责解释,联系人:夏昕老师,联系电话:86412943

特此通知。

  

20170605-材料科学与工程学院大类招生专业分流方案(讨论稿)2017.5.22.doc  

材料科学与工程学院

201773

 

版权所有:哈尔滨工业大学材料学院 地址:哈尔滨市南岗区西大直街92号

电话:0451-86413909,86402590 传真:0451-86418714 邮编:150001

电子信箱:mser@hit.edu.cn