【职引育材】第二十五期——中国科学院 长春光学精密机械与物理研究所线下宣讲成功开展

2023/06/09 311

深化学生对国之重器的认知与理解,引导更多优秀的毕业生投身到国家重点领域建设事业中去61日,材料学院组织开展了职引育材”第二十五期宣讲活动。本期宣讲活动邀请到了中国科学院长春光学精密机械与物理研究所人力资源处处长尚阳、人力资源处高级工程师安威和光学系统先进制造国家重点实验室副研究员郭聪慧。活动由材料学院就业工作负责人刘欣雨主持,20余位同学参加与嘉宾们进行了热烈的交流分享,收获颇丰。

首先,安威向同学们进行了2024年招聘宣讲。他对长春光机所的总体概况进行了细致的讲解,同时向同学们介绍了长春光机所的发展进程、主研方向、新兴前沿技术、公司环境、公司规模以及人才队伍情况。他通过介绍研究所的科研平台,属地优势和薪酬待遇等向哈工大学生发出邀请,鼓励学生在科技创新中实现人生价值。接着,郭聪慧向材料学院同学介绍了光学系统先进制造国家重点实验室的科研条件、科研成果、全方位的人才保障服务以及研究团队组成等相关情况。最后,尚阳处长鼓励同学们加强学习,提升科研能力期待广大哈工大学子能投身重点领域中去,为国家的科研事业贡献一份力量!