材料学院素质拓展训练营之“校研究生会素拓活动”成功举办

2012/11/05 1441
    20121028(星期日),材料学院学生会素质拓展训练营于活动中心223组织了对象为校研究生会的素拓活动,此活动意在加强校研究生会新成员之间的沟通,使校研究生会的新成员们尽快融入新集体之中,为以后的合作与交流打下坚定的基础。
       本次活动于下午一点半准时开始。活动共包含抓乌鸦、U形排年龄、袋鼠赛跑、取水游戏等游戏。抓乌鸦作为热身活动考验了同学们的应变能力,在此游戏中“失误”的同学们在其他同学的协助下圆满完成了“惩罚式任务”,将现场的气氛活跃了起来。本次活动分组采用现阶段网络流行语“元芳你怎么看”为分组口令,任选一位同学开始,每人喊一个字,将六十余人分为了六个小队,然后组织人员给每个小队五分钟的时间选出了队长、队名和自己的口号,并分别给每队一个展示的机会。U型排年龄为同学们提供了一个更加全面的了解队友的机会,他们蒙住眼睛,仅仅通过触觉与语言交流找到队伍中自己的位置;取水游戏锻炼了同学们的协作能力,以一个队伍的力量拉住一个人,每个小组都争先恐后的尝试,所有的人都积极参与、出谋划策、你追我赶,在信任与被信任、鼓励与被鼓励中相互支持。袋鼠赛跑更是拉近了同学们之间的距离,要求仅用膝盖传递气球,并以接力的形式完成比赛。在队长的领导以及队员的积极配合与协助下,每个队伍都顺利的完成了每项游戏,取得了最后的成功。在比赛中同学们不仅收获了快乐,还有浓浓的友谊、不可多得的默契。
本次活动在同学们诙谐幽默的茶壶舞中完美落幕,但是活动过程中同学们收获的情感与锻炼却永远不会消失。活动结束后,由校研究生会主席亲手为材料学院素质拓展训练营赠送聘书并合影留念。本次素拓活动成功的为校研究生会的同学们搭建了一个沟通与熟悉的平台,促进了同学们之间的友谊,为今后各部门顺利开展工作奠定了基础。材料学院学生会祝研究生会的明天更加美好,也希望双方今后能够合作举办更多更好的活动,为丰富全校同学的课余生活做出贡献。

2012年10月4日

材料学院团委