迎接十八大,青春展风采—材料学院2012中级团校第二课“名师讲座”成功举办

2012/11/06 1504

201211218:30,材料学院中级团校系列活动第二期——名师讲座在材料楼322成功举办。
本次讲座由哈工大新闻中心的吉星老师主讲,讲座的主题是“如何完成一次出色的报道任务”。在讲座开始之前,材料学院团委书记姜月老师代表团校全体学员为吉星老师送上了荣誉嘉宾的纪念。而后,讲座正式开始。吉星老师从事校报编辑工作多年,多年一线工作的经历为他积累了大量的经验。他先向大家抒发了一些自己关于如何写好新闻报道的感想,并鼓励大家积极参与到新闻稿的写作中来——“人人都可以做记者”。接下来他向同学们讲述了作为一个新闻工作者应该具备的素质,并通过一些自己的新闻稿举例说明了在报道过程中的注意事项及如何进行后续工作。老师的演讲生动形象、幽默风趣,各种鲜活的事例穿插其间,引来同学们的阵阵笑声。在演讲结束后,在场的工作人员向吉星老师鲜花并合影留念,讲座活动圆满结束。
通过这次活动,同学们对于新闻报道活动的兴趣得到了显著提升,并在其中得到了举办活动过程中如何注重宣传、加强新闻报道的重要经验和技巧,相信这对大家今后的学习和工作产生了非常积极的影响。演讲虽然已经结束,但是老师的谆谆教导依旧停留在每位学员的心中,久久不去……

材料学院团委

2012112