“迎接十八大 青春展风采”系列活动之“唇枪舌辩”辩论赛

2012/11/06 1498

2012年10月27日到11月1日,第十一届“千牵链”之“唇枪舌辩”尽显“真材实料”主题辩论赛启动仪式后,参赛的九支队伍按照事前分好的组在预赛和初赛展开了激烈的争夺,最终,四支队伍进入半决赛。
辩论赛在材科一班和材料物理的一场预赛中开始,双方辩手就“真爱是否天长地久?”的辩题展开了激烈的讨论,引经据典,互不相让。最后,材科一班略胜一筹,进入初赛。
预赛之后,是四场更加精彩的比赛。初赛成型一二班联队对阵焊接二班代表队,成型二班迎战电子封装,材料二班、材料三班的内战,还有光电子成三联队与在预赛中晋级的材料一班代表队初赛闭幕战。四个有深度可辨的辩题,四场火星碰地球般的比赛,参赛选手你来我往,唇枪舌剑,争锋相对。比赛前查找资料,准备充分;比赛时选手们风度优雅,妙语连珠,言语犀利,点燃了台下观众参与的热情,观众们不时为辩手加油鼓掌,气氛热烈;比赛后,双方选手都为对方的精彩表现送上掌声,在比赛中建立友谊。
每场比赛,都有材料学院辩论队的队员及上届辩论比赛的优秀选手到场担任评委,公平公正的评选出每场比赛更优秀的一方,并在比赛后为选手们做点评,对于其中的不足,也提出了诚恳的建议。
精彩之后,将是更加精彩,半决赛焊接二班VS材料一班,材料二班VS电子封装,半决赛和决赛将会上演巅峰对决,材料学院学生会期待您的继续关注!

材料学院团委
2012年11月5日