“好书你推荐”寝室图书馆图书推荐征集

2013/05/27 2163

为了引导同学们课外阅读、扩大阅读量、增长知识、陶冶情操,提高人文素养,体验读书的乐趣,与好书为友,营造好读书、读好书的读书氛围,并能够让同学们能够阅读到自己想要阅读的图书。材料学院图书馆于即日起开启第二期图书推荐活动,这次活动将长期进行下去。
相比于人脑的储存量,图书可谓是一个巨大的资源宝库,卷帙浩繁,令人叹服。而正因为它数量庞大,种类繁多,同学们在阅读过程中往往茫然不知所措:图书中到底哪些是精品中的精品?哪些书是大众所爱?哪些书真正适合自己?又有哪些书能更好地提高自己的阅读品味和水准呢?这一串串的问号便在同学们在层层叠叠的书架上苦苦搜寻无果后不由然地蹦出来,困扰着广大读者。
本次优秀书目推荐活动旨在提供一个极佳的平台,在材料学院寝室图书馆和读者之间搭建起信息交换、双向沟通的桥梁,通过本次活动的开展,一方面解决同学们在借阅过程中遇到的上述问题,给同学们在阅读方面一个更准确的定位,积极引导同学们跟进现代大众的阅读潮流。另一方面,倾听读者心声,了解阅读动态,促进图书馆资源的结构优化,品质升级,便于图书馆工作的顺利开展,最终形成图书馆和读者之间互惠互利的局面。
路漫漫其修远兮。书海浩瀚,在社会浮躁的今天,很少有人能静下心来体味一本书的温暖与感动。阅读是生活中不可缺少的部分,我们在书中体味百态人生,感悟浪漫心酸,亦希望在现实世界找到志同道合的朋友,交流汲取,不同的角度与想法。读史使人明志,读诗使人灵秀,数学使人周密,科学使人深刻,伦理学使人庄重,逻辑修辞之学使人善辩。无论你是喜欢外国文学还是中国文学,无论是古代还是现代,不论是古典文学、中外名著、现当代文学、诗歌散文、80后文学,也不论畅销书、影视书籍 、快餐文化、网络小说……只要你喜欢,无论种类,不限形式,请与大家一起分享吧。

荐书方式:填写图书推荐卡并发送至邮箱:libatdormmse@163.com,我们会从所推荐的书籍中进行甄选并采购。

材料学院团委
                                                  2013 5 27