材料学院召开2023年第一次学生党支部书记工作会

2023/03/01 393

2月28日,材料学院召开2023年第一次学生党支部书记工作会。全体学生党支部书记参加会议,学院学生党建负责人陈雪佩老师参加并主持会议。

会上,陈雪佩老师带头学习传达了习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上发表的重要讲话精神和对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神。强调各学生党支部要深入学习贯彻落实党的二十大精神,把学习领会习近平总书记重要讲话精神与深入贯彻落实党的二十大精神紧密结合起来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。各党支部要发挥专业优势,与中心工作融合发展,组织开展各具特色的支部品牌活动,积极发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,引导广大学生党员努力创先争优,加快推进材料学院学生党建工作高质量发展。

陈雪佩老师就党支部开展2022年度基层党组织组织生活会和民主评议党员等工作进行部署安排,与党支部书记交流讨论了本学期支部工作计划,强调大家要充分认识在世界百年未有之大变局背景下意识形态、科技创新等领域所面临的复杂环境和挑战,始终保持政治上的清醒和坚定,带头担当作为,在新时代新征程上努力成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量!