材料学院党委、人文学院党委学习党的二十大精神

2022/11/04 350

11月3日晚,材料学院党委、人文学院党委联合邀请黑龙江省委宣讲团主讲教师、省委党校原副校长祝福恩教授为两院师生作党的二十大精神辅导报告,本次学习通过线上腾讯会议方式举行,材料学院党委书记朱兆军主持辅导报告。

党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记代表十九届中央委员会所作的报告主题鲜明、思想深邃、高屋建瓴、气势磅礴,是全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的政治宣言和行动纲领。

祝福恩教授介绍了党的二十大的重要意义和主要成果,并从习近平新时代中国特色社会主义思想的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑视角,深刻概括了党的二十大报告新理念、新观点、新论断等30个“新”的创新点,报告脉络清晰、生动形象、重点突出,既有理论高度、思想深度、又有生活温度,为两院师生准确理解和全面把握党的二十大精神作了很好的辅导。

学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务。材料学院党委和人文学院党委将按照学校党委部署,采取多种形式,组织各个党支部和全体党员认真学习好党的二十大精神,坚持学思用贯通、知信行统一,把党的二十大精神落实到各项工作中。