材料学院“基层体验”社区志愿服务活动成功举办

2023/03/03 351

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于弘扬新时代雷锋精神的重要指示精神,纪念毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年,更好地发挥党员、干部模范带头作用,不断发展壮大学雷锋志愿服务队伍。2023年3月3日上午10:00,材料学院团委联合哈尔滨市南岗区建设社区开展“基层体验”社区志愿服务活动。

本次活动共有56名志愿者同学参加,在建设社区书记张宇的带领下,志愿者们参观了社区的学雷锋活动展厅,从展板上一桩桩事迹与一枚枚勋章中感悟雷锋精神。参观展厅后,志愿者们有序在社区附近分为五组进行庭院清理、广告清除、马家沟沿岸垃圾清理等志愿服务。虽然天气寒冷,但志愿者同学们的热情点燃了冬日,一个个忙碌的身影也成为了社区内一道靓丽的风景线。

两个小时的志愿活动后,整个社区焕然一新。建设社区书记张宇对志愿者队伍给予高度评价:“志愿者们不仅帮助社区完成清理工作,更在社区志愿中感受基层工作、领悟雷锋精神,展现了哈工大青年学子的青春力量。”

新时代的中国与雷锋所处时代的中国已大有不同,但面对新境遇、新挑战,雷锋精神依然是民族的精神支柱,绽放更加璀璨的光芒。相信广大团员青年定会深刻感悟雷锋精神,在广阔的时代浪潮中踔厉奋发、勇毅前行,以实际行动践行雷锋精神。