【师德建设月】光电信息科学系与教学实验中心师生联合党支部组织材料学院师生代表开展学习大庆精神和铁人精神主题党日活动

2023/10/24 349

为进一步传承红色基因、赓续精神血脉,20231022,光电信息科学系与教学实验中心师生联合党支部组织材料学院师生代表走入大庆博物馆和铁人王进喜纪念馆深入开展学习大庆精神和铁人精神主题党日活动。材料学院副院长、光电党支部书记黄陆军和40余位师生参与此次活动。

上午,学院师生党员参观了大庆博物馆。大庆市博物馆是集古自然环境、古动物和古人类主题展览于一体的综合性博物馆,大庆市博物馆的“看家宝”——真猛犸象化石和骨架,向师生党员讲述着万年前的这片土地上古动物生存的美好场景,这也是人类开启地球迷宫的一把“钥匙”和人类璀璨文明的历史文化传承。下午,师生党员参观了铁人王进喜纪念馆。铁人王进喜纪念馆于1971年建成,它集中展示了铁人王进喜的生平业绩及用终生实践所体现出的大庆精神、铁人精神。师生党员们被展览中呈现的大庆精神所震撼,感受到了铁人精神的伟大力量。

在参观期间,材料学院副院长,光电党支部书记黄陆军向党员们生动讲述了铁人的名言,他慷慨激昂地说道:“讲进步不要忘了党,讲本领不要忘了群众,讲成绩不要忘了大多数,讲缺点不要忘了自己,讲现在不要割断历史。”这些激励人心的话让在场的师生党员深受鼓舞,他们纷纷表示,要向铁人学习,永不忘记铁人精神。

本次主题党日活动使全体师生党员受益良多。在今后的工作中,学院师生党员将把大庆精神和铁人精神牢记心中,自信自强、踔厉奋发,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。