欢迎访问哈尔滨工业大学材料科学与工程学院
学院新闻

群英荟萃,共襄盛举----材料科学与工程学院夏季校友返校日精彩回顾

2024/06/21 11


树木繁茂,夏风悠悠

在这明媚的初夏,

材料学院欢迎各位校友回家!

615日至16

校友们重返母校

师生同窗齐聚畅谈,

共享温馨时光。


 615日下午2时,邵馆205举行学术交流报告会,报告会由材料学院副院长许志武主持。学院邀请中国科学院自动化研究所研究员、教授赵冬斌、大连理工大学材料科学与工程学院教授郝胜智、哈尔滨工业大学长聘岗教授王亮、哈工大郑州技术研究院院务委员鄂羽佳四位校友分别做学术报告会,分享最新研究成果及进展。



下午3时,材料学院708举办校友交流座谈会,座谈由材料学院党委书记朱兆军主持。校友齐聚一堂,分享校内校外的点点滴滴,氛围融洽,其乐融融。



 616日下午1时许,学院于邵馆205举办材料学院学科发展报告会,材料学院院长黄陆军进行学科发展汇报,校友们以材料学科的前景与发展为主题畅所欲言,学院校友和学院老师们同聚一堂,共叙佳话,共谋未来。


下午4时,材料学院邀请校友于邵馆204开展职业发展规划校友座谈会,校友们为在校生做学习和职业规划方面的指导,并一同探讨毕业生关注的职业规划问题。座谈会上,往届校友化身在校同学的良师益友,学生与师长积极互动,积极交流,会后,同学们对就业前景与职业规划的问题更为明晰,收获颇丰。

最后,校友们共同参观了校博物馆和航天馆,感受学校的深厚底蕴和蓬勃发展,共同追忆往昔时光,汲取奋进力量。



回到当初的班级、寝室,

回到当时的操场、小路,

你是否还记得,

那一段青葱岁月?

是否逐渐明朗清晰?

……

岁月不改深情,

母校永远是家!

无论你在何方

哈工大永远牵挂着每一位学子,

亲爱的校友们

记得 常回家看看!



文案 |钟轶、文倩

图片 |张文涛

排版 |武晓慧

审核 |田雨晴

终审 |朱兆军