哈工大材料学院“青春宣延”延安精神志愿宣讲团宣讲

2024/07/01 10

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实“强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动相关要求 ,引导动员青年学生大力弘扬延安精神,623日、24日,材料科学与工程学院“青春宣延”延安精神志愿宣讲团走进材料学院2022级硕士研究生15个团支部,面向297名团员青年,以“赓续延安精神 贡献青春力量”为主题,共开展了3场宣讲活动。

宣讲团成员主要就延安精神的形成与发展,延安精神的内涵,新时代延安精神的传承以及与哈工大精神的结合几方面进行了生动的讲解。陈熙向同学们介绍了延安精神的形成与发展,带领同学们“走进延安”,一起了解了延安的地方特色,推介了延安苹果等优质农特产品,助力乡村振兴。高睿通过生动的党史故事讲解了“延安精神的内涵”,并强调延安精神内涵丰富,是中国共产党人精神谱系的重要组成。王来彩通过纪录片带领同学们一起回忆了习近平总书记在延安市延川县梁家河村的知青岁月,并强调作为新时代的哈工大青年,要把哈工大精神与延安精神有机结合、融会贯通,以实际行动践行延安精神。

此次活动帮助同学们加深了对延安精神等中国共产党人精神谱系的理解,号召同学们以实际行动践行延安精神、哈工大精神,激励同学们无论是在科研攻关的前沿,还是在服务社会的第一线,都要以坚定的信念、扎实的作风、创新的精神为实现中华民族的伟大复兴贡献更多智慧和力量。

线上活动开展过程